富士屋本店は1階に立ち飲み、地下1階は落ち着いて飲めるカジュアルレストランとして、渋谷のサクラステージ内にオープンしました。料理に合わせソムリエが厳選した100種類以上のワインからクラフトビールなどが並び、落ち着いた雰囲気ながらも目にも楽しい空間となっています。
今回、長さW3800×奥行きD1000×高さH720㎜のビッグテーブルや特注の造作ベンチなどの製作依頼を受けました。ビッグテーブルは重量もかなりあったため、それを持たせる脚の構造などは社内の設計担当や下請け工場と相談しながら進めていきました。造作ベンチもスチールの脚・背板・座シート張りとパーツごとに工場が異なるため、納まりに注意しながら製作しました。
設計会社からの図面をもとに、製作図への落し込みとそれを実際に形にしていく過程が難しく苦労しましたが、無事に完納できました。